Stage de cuisine "Tour du monde des saveurs" en anglais

STAGE DE CUISINE « TOUR DU MONDE DES SAVEURS » EN ANGLAIS

du 12 au 16 février 2024

 

  • intervenante : Francesca, chef de cuisine et créatrice culinaire
  • pour les élèves du Collège
  • du lundi 12 février au vendredi 16 février de 9h30 à 12h00 soit (12h30 de cours)

 

Présentation du stage

Ce stage s’adresse aux amoureux de la cuisine ou à ceux qui souhaitent découvrir de nouvelles recettes. Durant cette semaine, vous réveillerez vos papilles grâce à un tour du monde des saveurs !

 

Grâce aux conseils de Francesca, vous développerez votre imagination et votre sens créatif tout en travaillant votre anglais et vous progresserez techniquement dans l’élaboration de recettes sucrées ou salées :

 

  • Journée 1 - Italie : raviolis
  • Journée 2 - Italie : tiramisu (y compris la réalisation des biscuits à la cuillère) et panacotta
  • Journée 3 - Maghreb : baghir (ou crêpe mille trous) et cornes de gazelle
  • Journée 4 - France : gâteaux sur le thème de la saint-valentin (apprentissage du sucre coulé et du glaçage).
  • Journée 5 - Espagne : un tour à la fête foraine avec les churros, les beignets aux pommes, etc.

 

Vous préparerez chaque jour une ou deux recettes et repartirez avec vos réalisations !

 

Apprentissages

  • Créativité
  • Apprentissage des goûts
  • Apprentissage des techniques de cuisine
  • Anglais

Pour s'inscrire, c'est ici!