STAGE DE CUISINE « TOUR DU MONDE DES SAVEURS » EN ANGLAIS
du 12 au 16 février 2024
- intervenante : Francesca, chef de cuisine et créatrice culinaire
- pour les élèves du Collège
- du lundi 12 février au vendredi 16 février de 9h30 à 12h00 soit (12h30 de cours)
Présentation du stage
Ce stage s’adresse aux amoureux de la cuisine ou à ceux qui souhaitent découvrir de nouvelles recettes. Durant cette semaine, vous réveillerez vos papilles grâce à un tour du monde des saveurs !
Grâce aux conseils de Francesca, vous développerez votre imagination et votre sens créatif tout en travaillant votre anglais et vous progresserez techniquement dans l’élaboration de recettes sucrées ou salées :
- Journée 1 - Italie : raviolis
- Journée 2 - Italie : tiramisu (y compris la réalisation des biscuits à la cuillère) et panacotta
- Journée 3 - Maghreb : baghir (ou crêpe mille trous) et cornes de gazelle
- Journée 4 - France : gâteaux sur le thème de la saint-valentin (apprentissage du sucre coulé et du glaçage).
- Journée 5 - Espagne : un tour à la fête foraine avec les churros, les beignets aux pommes, etc.
Vous préparerez chaque jour une ou deux recettes et repartirez avec vos réalisations !
Apprentissages
- Créativité
- Apprentissage des goûts
- Apprentissage des techniques de cuisine
- Anglais