Actualités

Young students on campus

Intervention sur les prépas D1 et D2

Elisa TÉTART, étudiante à l’École Normale Supérieure (ENS) de Rennes (Droit), a présenté hier, lors d’un Live, les prépa D1 (Droit) et D2 (Éco). De nombreux élèves d’EPIN, de la Troisième à la Terminale, de voie générale ou STMG se sont inscrits pour s’informer sur ces voies méconnues mais ambitieuses.…
concorde EPI ines gabriela fleur et viviane

EPI de 3ème: semaine du 22 au 26 mars 2021

Nos élèves de 3ème rendent cette semaine le travail qu’ils ont constitué en équipe dans le cadre des EPI.   Cette année, le sujet est « Les inventions qui ont marqué le cours de l’histoire« , dans la thématique  « Sciences, technologie et société ».   Mme Vasseur, Professeure de Physique et Chimie, coordonne…
Gateau spring

Création de gâteaux d’anniversaire, en anglais

  Suite au succès rencontré par notre « Atelier cuisine en anglais », EPIN est heureux de proposer à nouveau aux élèves des classes de Collège (de la 6ème à la 3ème), plusieurs sessions ponctuelles de cuisine en anglais, et plus précisément de création de gâteaux d’anniversaire à thème, aux dates suivantes :…
réussir un entretien

Atelier facultatif pour les élèves de Terminale: réussir un entretien

En vue de l’entrée dans le supérieur dans quelques mois, EPIN est fier de proposer à ses élèves les plus désireux, de renforcer leurs compétences pour réussir un entretien. Ainsi, nous proposons un atelier facultatif sur ce thème aux élèves de Terminale, par petits groupes de 5 élèves maximum, pendant…
stage 3e

Stage de 3ème: semaine du 8 au 12 février 2021

Nos élèves de 3ème ont effectué un stage d’observation en milieu professionnel, du 8 au 12 février 2021.   Pendant ces cinq jours, ils ont découvert le fonctionnement d’une entreprise ou institution, découvert des métiers qui les tentaient déjà, ou dont ils n’avaient justement encore jamais entendu parler.   Malgré…
Cupcakes

Atelier de cuisine en anglais sur les vacances d’hiver

EPIN est fier de proposer un atelier de cuisine en anglais sur la première semaine des vacances d’hiver, de lundi 15 à vendredi 19 février 2021.   C’est l’occasion de découvrir de nouvelles recettes, de développer votre imagination et votre sens créatif tout en travaillant votre anglais.   Grâce aux…
Trac à l'oral

Atelier pour les élèves de Première et de Terminale : Surmonter son trac à l’oral

En vue de l’oral du Baccalauréat de Français cette année, et du Grand Oral en Terminale, EPIN est fier de proposer à ses élèves les plus désireux de renforcer leurs compétences pour surmonter leur trac à l’oral. Ainsi, nous proposons un atelier facultatif sur ce thème aux élèves des classes de Première sur 6 séances d’une durée d’1h30. Cet atelier est entièrement pris en charge par EPIN. Lors de cet…
photo stage octobre

Stage des vacances de la Toussaint

Du lundi 19 au vendredi 23 octobre 2020, Epin propose aux élèves de 6ème, 5ème, et 4ème de suivre un stage composé de deux ateliers, en petits groupes et respectant le protocole sanitaire. Au programme : 9h30 – 12h : atelier de création d’une bande dessinée            …
L'epine curieuse miniature

Découvrez le dernier numéro du journal des lycéens, l’Epine curieuse !

L’Epine Curieuse, journal d’Epin créé par ses élèves, a repris du service ! Le dernier numéro en PDF est à retrouver en cliquant ici ! Découvrez le petit mot du comité de rédaction à votre attention : Bonjour à tous, Nous sommes heureux de vous présenter notre journal du lycée,…
jeremy-yap-J39X2xX_8CQ-unsplash(1)

Stage d’été : dernières places !

Du 06 au 10 juillet 2020, Epin propose aux collégiens de suivre un stage d’été atelier Picasso, en petits groupes et respectant le protocole sanitaire. Au programme : le matin : deux stages de 2h30 en parallèle, l’un intitulé « atelier Picasso » (réalisation de saynètes en volume sur le thème du…

© 2019 Tous droits réservés - Mentions légales - Conçu par CONCILIUM

Les inscriptions au Lycée pour 2021-2022 sont
désormais ouvertes.



Pour remplir votre dossier de candidature, c'est ici
close-link