EPIN est heureux de proposer aux élèves des classes du Collège un stage facultatif de cuisine en anglais, pendant la première semaine des vacances d’hiver, de lundi 20 à vendredi 24 février 2023.
Au programme :
Lundi et mardi : Les pâtes levées ! De la fabrication à la cuisson : Francesca présentera les techniques des pâtes levées pour apprendre à réaliser un petit déjeuner de rêve : banana bread, gnocco fritto, fougasse…
Mercredi : Éclairs et chouquettes. Atelier spécial pâte à choux ! Francesca livrera ses secrets et complètera le cours avec un travail de crème pâtissière et glaçage.
Jeudi : Confection de macarons. De la confection des coques à la ganache en passant par le garnissage, les macarons n’auront plus de secrets pour vous.
Vendredi : Spécialité américaine ! Apprentissage d’une recette typique des US avec un travail complémentaire de décoration en pâte à sucre.
Ce stage est l’occasion de découvrir de nouvelles recettes, de développer votre imagination et votre sens créatif tout en travaillant votre anglais.
Grâce aux conseils de la Cheffe, vous progresserez techniquement dans l’élaboration de recettes sucrées ou salées : pâtisseries créatives avec un travail d’ornement en pâte d’amande et pâte à sucre, feuilletés apéritifs, pâtes fraîches…
Vous préparerez chaque jour une ou deux recettes et repartirez avec vos réalisations !